Je vois dors et déjà les gastrono-sceptiques hurler: « les anglais savent pas faire de la bouffe! »
C’est bien mal connaître l’Angleterre. Ils ont une culture culinaire, certes différente, mais pas moins inintéressante. Elle est très riche des cultures méditerranéennes et asiatiques qui ont apporté beaucoup de leurs spécialités (inde, pakistan, coréen, japonais), assez finement travaillées, mais surtout ils ont une vrai cuisine traditionnelle variée et savoureuse. C’est souvent des cuissons lentes, des plats en sauce, et c’est un pure délice!
C’est good on vous dit!!
Le fish & chips est aux anglais ce que le burger est aux américains. D’accord c’est pas diététique, mais le meilleur c’est celui qui laisse une trace d’huile sur le papier qui l’entoure et qui a été pêché le jour même ou la veille. N’oubliez pas que c’est un pays côtier!
Côté poisson donc, ils se défendent.
Ce qui est cool, c’est que contrairement aux US, tu peux largement manger équilibré, si tu le veux.
Tu peux te faire des tartines ou des salades légères si tu le veux et il y a beaucoup de bouffe organique.
Tu peux trouver des plats grecques ou italiens délicieux
Déguster des plats traditionnels incroyables
De bons burgers, des toasts en tout genre.
Tu trouveras ton bonheur dans n’importe quel pub ou presque.
Mais le repas phare est sans nul doute le petit déjeuner!!!
Par contre niveau patisseries, il y a encore du boulot. A moins d’aimer les colorants et la crème au beurre 🙂
Idem pour les boissons un univers de couleurs plus chimiques les unes que les autres.
Sinon niveaux restaurants nous avons retrouvé Balthazar que nous avions découvert à NY (sympa). Il nous a sauvé la mise à Londres un soir où rien n’était plus ouvert.
Nous avons découvert et beaucoup apprécié Nando’s.
Par contre la palme de la déception revient à Harrod’s chez qui nous avons eu la pire expérience (repas froid, 1h d’attente, commande pas prise etc.).